ФорумНаука → Паническая атака
2017-11-30 01:43:09
Паническая атака — это очень интенсивный приступ страха или паники, который обязательно сопровождается соматическими (то есть телесными) реакциями: повышение артериального давления, учащенное сердцебиение, потливость, озноб, гипервентиляция (человек пытается вдохнуть как можно больше воздуха, и у него начинается одышка от переизбытка кислорода). Кроме того, могут неметь различные части тела, ощущаться покалывания, кружиться голова.

Иногда при панической атаке может возникать состояние дереализации или деперсонализации. В первом случае мир кажется измененным, отстраненным, словно в дымке. При деперсонализации собственное тело и/или психические процессы представляются измененными. При этом человек не может точно сказать, в чем суть изменений и что с ним не так, просто испытывает своего рода «ощущение чуждости».

Рассказываем, как возникает паническое расстройство, почему при панической атаке нельзя упасть в обморок и как бороться со вторичными страхами: https://postnauka.ru/faq/81304


изображение
2017-11-30 02:28:53
у меня были приступы дереализации мир кажется не в дымке а очень четким, обычно когда смотришь на предмет он один четкий а остальное размытое, с этой штукой все что видишь становиться четким как фотография.