ФорумПолитика → Евгеника в Сингапуре
2017-11-10 13:48:43
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1105761.html

Кроме существования всевозможных фашистских разновидностей евгеники, существует и так называемая «позитивная евгеника», которая сейчас практикуется в Сингапуре. Её ввел в практику Ли Куан Ю, который после прочтения доклада сингапурских ученых-социологов заметивших, что множество высокообразованных женщин не выходят замуж и не рожают детей, а множество мужчин женятся на бедных необразованных малайках и индианках, решил исправить ситуацию. Под патронажем правительства были созданы брачные агентства, которые фактически занимались сводничеством между молодыми людьми с высоким IQ, организуя для них океанские круизы, дискотеки и пр. Была создана сеть спортивных тренажерных залов, кафе, бассейнов и кинотеатров. Молодым интеллектуалам, заключившим брак, выдается серьезный кредит на приобретение жилья. Умные женщины, родившие трех и более детей, получают серьезную денежную премию.

А необразованным женщинам предлагается добровольная стерилизация после рождения второго ребенка в обмен на решение жилищной проблемы.

Нравится ли вам селекция людей по интеллектуальным признакам, а если – нет, то почему?
Какие вы видите в этом подводные камни.
2017-11-10 13:58:18
Для вставки ссылок есть тег [ url = адрес ] название [ /url ]
2017-11-10 14:01:58
ссылка
Хотя бы добавь рамочку с бибикотами и кнопку редактирования сообщения.
2017-11-10 14:04:11
> Нравится ли вам селекция людей по интеллектуальным признакам, а если – нет, то почему?

Я больше за генную инженерию и исправление недостатков в геноме эмбриона или уже взрослого человека, если это возможно. Потому что никто не виноват в том, что был зачат и родился неполноценным.
Ещё я за раннюю диагностику заболеваний (ещё в утробе) и аборты по мед.показаниям, чтобы таких ущербов, как я, не плодить.
Но и евгеника, я считаю, - это тоже неплохо. В любом случае, браки принцесс с быдлом редки, потому сталкивая лбами успешных людей - никого особо то никто не ущемляет, даже наоборот.
2017-11-10 14:04:59
> Хотя бы добавь рамочку с бибикотами и кнопку редактирования сообщения.

Всё будет, и даже больше. Третий (или четвёртый) день только движку.
2017-11-10 16:25:31
По-моему фашистская евгеника как раз позитивная. Когда поддерживают арийскую расу\другой рандомный признак типа IQ.
Конечно методы разные могут быть, например из статьи неясно - если принцесса таки женится на быдле, то ее получается «штрафуют» не давая кредита и прочих плюшек?

Негативная - когда не дают размножаться однозначно дефектным, с генетическими заболеваниями. Или, например, делают аборт если у ребенка диагностированы врожденные проблемы.