ФорумРазработка → 12-часовой рабочий день
2017-11-08 13:25:33
Я думаю, ни для кого не секрет, что в офисной практике не существует такого понятия, как восьми часовой рабочий день. Вернее, есть нечто, что так называется, но таковым не является по факту.

При честном восьми часовом рабочем дне, по закону и по факту выделяется час на обед. Кроме того, в среднем на то, чтобы собраться на работу, выйти и добраться до неё - требуется час-полтора. В обратную сторону - то же самое. По итогам имеем, что для того, чтобы проработать положенные восемь часов (за которые, собственно, и платят), нужно потратить ещё три-четыре часа на действия, которые работой не считаются (и, соответственно, не оплачиваются), но исключить их зачастую физически невозможно.

По итогам, что получается. Если вы спите хотя бы восемь часов. А меньше спать - себе дороже. Работаете в офисе. На всё про всё: бытовые дела, поход в магазин, прогулку, душ, самообразование, разработку своих pet-проектов, секс, просмотр киношки на ночь, общение со своей семьёй и прочее, - остаётся _четыре_ часа в день. Очевидно, что всё это в четыре часа не укладывается и приходится чем-то жертвовать, переносить на выходные. От того портится качество жизни, некогда успевать за бурно развивающимися технологиями, некогда следить за своим здоровьем, много чего некогда...

От того я и призываю всех-всех-всех программистов переходить на удалённую работу с плавающим графиком. Пока остаются специалисты с горящими глазами, согласные просерать свою жизнь в офисах и опенспейсах, нас так и будут использовать, как туалетную бумагу, хотя по существу, именно мы - будущее и движущая сила прогресса (ну ещё физики, математики и всякие другие не_гуманитарии).
2017-11-08 14:51:39
Два часа в дороге на работу\с работы трачу на чтение книг и однозначно не считаю потерянными. Ну и да, если предложат Н денег дома или 1.5*Н в офисе, то выберу офис.

Хотя на текущей работе у меня особого выбора нет - половину времени программирую микроконтроллеры, дома их таскать и сооружать там стенды не вариант, я и с паяльником то не дружу.
2017-11-09 23:43:57
С удаленкой есть большая проблема. Можно случайно нанять какого-то тупорылого мудака с паническими атаками из психушки, который нихера не способен работать.
2017-11-10 01:26:10
Для этого есть собеседование и испытательный срок. Если контора уверенно стоит на ногах, то ей не в напряг будет оплатить тупорылому мудаку неделю работы, ради того, чтобы найти нескольких нетупорылых. А если не стоит – то к чёрту такую контору.
2017-11-10 13:07:51
Блин

https://reklama-crimea.com/additional_categories/65-dvornik

Сидишь дома, иногда с совочком выходить, гуляешь по району.

Да, денег не так много, но это проблема лишь для тупорылых мудаков, которые берут айфоны в кредит.
2017-11-10 13:34:45
В ТЦ Требуется Садовник
Зарплата: от 22 000 до 25 000 руб.
-Возможна работа по совместительству (з/п от 1000 в день)

Охренеть. Что я в этом ебаном программировании до сих пор ловлю? Подрезал кусты, посадил/удобрил цветочки, постриг газон, получил косарь - и свободен. В земле я ковыряться люблю, возможности только нет. Не работа, а мечта же, на самом деле.
2017-11-23 01:56:10
Согласен с автором - выходит 10-12 часов. Но возможность перейти на удаленку есть не всегда, да и вдогонку тоже внушительный пакет минусов, если не один - сидишь много времени дома, а домашние подсознательно считают, что ты свободен, раз дома.
2017-11-29 11:45:24
В ТЦ Требуется Садовник
Зарплата: от 22 000 до 25 000 руб.
-Возможна работа по совместительству (з/п от 1000 в день)

Охренеть. Что я в этом ебаном программировании до сих пор ловлю? Подрезал кусты, посадил/удобрил цветочки, постриг газон, получил косарь - и свободен. В земле я ковыряться люблю, возможности только нет. Не работа, а мечта же, на самом деле.

//////////////////

скажу по секрету, охранники получают столько же, если не больше, при этом они сидят и ничего не делают весь день, разве не о такой работе ты мечтал всю жизнь?