ФорумЭкономика → Криптокотики
2017-12-04 13:08:03
В криптокотиков инвестировали полтора миллиона долларов

изображение

В настоящее время самый дорогой котик оценен в $113 тысяч.
В проект CryptoKitties, который был запущен несколько дней назад на блокчейне Ethereum, уже успели инвестировать порядка 1,5 миллионов долларов. Таким образом, он захватил 15 процентов всего трафика блокчейна.

Сообщается, что пользователи за несколько дней потратили на игру очень внушительную сумму денег. Несколько котят были проданы за 23 тысячи долларов (50 ETH), при этом самый дорогой котик был оценен в сумму около 113 тысяч долларов.

Что касается самого дешевого котенка, то в настоящее время он стоит 12 долларов. Люди скупают котят для последующего скрещивания и выведения редкого котенка, которого впоследствии они смогут продать за большую сумму.

Игра CryptoKitties позволяет купить котят и продать позднее уже за другие деньги. Работает она на наборе из 5 смарт-контрактов Ethereum, которые написаны программистами AxiomZen. Взаимодействует с игрой пользователь через собственный адрес Ethereum, чаще всего, используя расширение Chrome MetaMask.

https://korrespondent.net/lifestyle/gadgets/3913662-v-kryptokotykov-ynvestyrovaly-poltora-myllyona-dollarov
2017-12-05 13:09:31
Пользователи игры с «криптокотятами» потратили больше $2,5 млн за неделю

С момента запуска игры CryptoKitties, в которой нужно выращивать виртуальных котят, пользователи потратили на неё больше $2,5 млн реальных денег. Об этом свидетельствуют данные стороннего сайта Crypto Kitty Sales, который отслеживает крупнейшие сделки в CryptoKitties.

За неполную неделю пользователи заключили почти 24 тысячи сделок, было продано больше 19,6 тысячи уникальных «криптокотят». Средняя цена продажи составляет $107,23.

Игра запущена 28 ноября, её разработала студия AxiomZen. Пользователи могут выводить животных самостоятельно и взаимодействовать друг с другом, покупая, продавая и обменивая цифровых питомцев. Каждый «криптокотёнок» обладает индивидуальными характеристиками и родословной. В основе игры лежит блокчейн-платформа и криптовалюта Ethereum.

изображение

Продолжение на VC.RU ...
2017-12-07 14:01:01

Что не так с криптокотиками и чем это кончится



Блокчейн-разработчик компании Ambisafe Software Олег Ваcиленко о популярности игры CryptoKitties.

криптокотики

Несколько дней назад интернет разразился новостями про новую вирусную игру CryptoKitties, суть которой состоит в покупке и разведении виртуальных котят. Игра набирает обороты с невероятной скоростью.
Сейчас уже 11% всех транзакций в сети Ethereum приходится на покупку этих питомцев, что парализует её работу.

Что такое CryptoKitties
CryptoKitties — это коллекционная блокчейн-игра, созданная канадско-американской студией Axiom Zen. Информация о животных хранится в сети Ethereum, а правила игры прописаны в смарт-контракте. Суть довольно проста: вам предлагают завести виртуального котёнка и скрестить его с другим, чтобы в результате получить нового питомца с уникальными характеристиками и продать его.

Первые 100 котов были названы поколением №0 и принадлежали разработчикам. Именно их потомство и раскупают сейчас энтузиасты по всему миру.
Что происходит после скрещивания двух уникальных котят.

Появляется один новый кот с уникальным ДНК длиной 256 бит, полученным из смеси ДНК родителей и от случайных мутаций.
ДНК нового кота задаёт его внешний вид по определённым разработчиками правилам.
После скрещивания родители в течение некоторого времени не могут заводить новое потомство.
Скорость появления нового потомства в будущем у каждого родителя снижается.
Что ещё можно делать с котиками.

Выставить на продажу.
Предложить для случки за желаемую сумму и получить деньги, отдав котёнка.
Скрестить своего кота с другим из предыдущего пункта, заплатить деньги и получить котёнка.
В игре присутствует и коммерческая составляющая. Виртуальное животное можно приобрести только за эфир — внутреннюю валюту сети Ethereum.

Что в этой игре не так
Игра проста, котики милые, но кое-какие моменты вызывают опасения.

Например, спрос на котов оказался настолько велик, что меньше чем за неделю игра начала потреблять 11% ресурсов сети Ethereum вместо изначальных четырёх процентов.

Это значит, что очередь транзакций, ждущих включения в блок, растёт, а владельцы котов готовы платить комиссию в 20 раз больше обычной, чтобы их транзакции получили больший приоритет и прошли первыми. Это вынуждает остальных участников сети Ethereum также повышать цену газа в транзакциях.

Второй момент — цены. Всё начиналось 28 ноября с нескольких долларов за кота. Третьего декабря «средненькие» коты начали уходить с молотка по $10 и больше, а сегодня медианная цена за питомца составляет $25.
Капитализация кото-рынка достигла уже больше $6,8 миллионов. Примечательно, что кот №1 по имени Genesis был куплен за сумму $113 тысяч.
Изначально разработчики не закладывали никаких зависимостей цены кота от его характеристик. Это сделали люди. К примеру, коты на золотистом фоне теперь стоят дороже, чем другие.

Читайте продолжение на VC.RU ...